滇西科技师范学院第九次学生代表大会顺利召开
2024-06-25 09:20 唐君 马香玉 刘晓晓  滇科院团委 审核人:李玲

6月23日,滇西科技师范学院第九次学生代表大会顺利召开。校党委委员、党委副书记施勇到会指导。各学院学生代表共计250余人参加此次大会。

施勇代表学校党委对大会的召开表示热烈祝贺,对上一届学生会在强化青年思想政治引领、丰富校园文化、推进从严治会、维护学生合法权益、服务和谐校园建设、营造良好育人氛围等方面所取得的工作成效予以充分肯定,并对全校各级学生会组织和学生代表提出了希望和要求:一是立足当下,勇担使命——在时代洪流中绽放青春光彩。二是要展望未来,筑梦前行——在新征程上续写辉煌篇章。三是要共治共享,携手并进——在参与校园治理中彰显青春担当。

施勇要求全体滇院学子要志存高远,胸怀“国之大者”,勇于担当时代赋予的历史责任,用拼搏奋斗诠释无悔的青春。以最昂扬的风貌,最奋进的姿态迎接学校第二次党代会的胜利召开,为学校建设高水平应用型国门大学、实现学校“四三两高”战略发展目标而不懈奋斗!

大会审议通过了林燕波同学、杨舒涵同学代表第八届学生会和第八届学生会委员会作的题为《守正创新谋发展实干担当谱新章团结带领广大同学为建设高水平应用型国门大学贡献青春力量》《初心坚定承使命,砥砺前行踏新途》工作报告。

大会的召开是学校学生会承前启后、继往开来的新起点,是回顾历史、总结经验、规划未来的重要契机,也是团结带领全校广大青年学生听党话、跟党走,勤奋学习,锤炼本领,助力学校改革发展。

各级学生组织和代表们纷纷表示,将继续坚持全心全意服务同学的宗旨,坚定不移听党话、跟党走,踔厉奋发、砥砺前行,坚决当好桥梁纽带。高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,争当奋进新时代的推动者和奉献者,团结带领广大同学为建成国内外知名应用型国门大学贡献青春力量!

大会选举产生了新一届学生会委员会和主席团。

各学院党总支书记、党总支副书记、团总支书记(负责人),校团委全体干部出席大会。