灵兮汉服社与动漫协会举办“童心未泯‘绘’动漫,汉服翩翩展传统”活动
2024-06-05 10:59 灵兮汉服社、动漫协会  滇科院团委 审核人:杨汉鹏

六一儿童节,是孩子们欢乐的时光,也是成年人追忆童年的日子。在这个特殊的日子里,灵兮汉服社与动漫协会携手举办了一场别开生面的活动一—“童心未泯绘动漫,汉服翩翩展传统”,为节日增添了浓厚的文化氛围和欢乐气息。

活动伊始,一场精彩的联合走秀吸引了众人的目光。汉服社的成员们身着各式华美汉服,或飘逸如仙,或端庄典雅,仿佛穿越时空而来,展现了中华传统服饰的韵味与魅力。而动漫协会的同学们则身着动漫角色服装,或英勇帅气,或俏皮可爱,将动漫世界的奇幻与活力带到了现场。

走秀过程中,汉服与动漫元素的巧妙结合让现场观众仿佛置身于一个传统与现代交织的奇妙世界。汉服社的翩翩舞姿与动漫协会的精彩演绎相互映衬,呈现出了一幅幅美轮美奂的画面,赢得了观众们的阵阵掌声。除了联合走秀,活动现场还设置了各种富有趣味性和互动性的小游戏。观众们可以参与“汉服猜猜看”游戏,通过观察和猜测汉服的特点和风格,来深入了解汉服文化的博大精深。此外 “动漫角色扮演”坏节则让观众们有机会亲身体验动漫世界的精彩,通过扮演自己喜欢的动漫角色,感受动漫文化的魅力。

活动现场气氛热烈,欢声笑语不断。观众们纷纷表示,这次活动不仅让他们感受到了传统文化的魅力,也让他们重温了童年的欢乐时光。同时,他们也希望通过这样的活动能够让更多的人了解和关注汉服和动漫文化.共同传承和发扬中华优秀传统文化。

此次“童心未泯绘动漫,汉服翩翩展传统”活动的成功举办,不仅为六一儿童节增添了别样的色彩,也为两个社团的交流和分作搭建了良好的平台。相信在未来的日子里,灵兮汉服社和动漫协会将继续携手作,共同推广传统文化和动漫文化,为校园文化的繁荣发展贡献自己的力量。