管理与经济学院召开新一届团学骨干见面暨业务培训会
2024-06-11 10:36 李依容  管理与经济学院团总支 审核人:杨汉鹏

为认真贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要思想,加强对青年的政治引领,不断提高团学骨干的思想政治素质、理论知识水平和工作能力,推进学院团学工作高质量发展,6月6日,管理与经济学院召开新一届团学骨干见面暨业务培训会。学院党总支书记辛锡灿、党总支副书记李玲出席会议并作讲话,会议由团总支负责人明正义主持,新一届团学骨干共60余人参加会议。

会议中,辛锡灿与同学们亲切交流,并结合自身丰富的团学工作经历和宝贵的工作经验,围绕团学骨干如何高水平开展工作作业务培训。辛锡灿指出,新一届团学骨干要准确把握共青团、学生会的职能和定位,切实履行好引领凝聚青年、组织动员青年、联系服务青年的职责,充分发挥好桥梁和纽带作用,带领学院广大团员青年坚定不移听党话、跟党走,聚力奋进新征程。辛锡灿强调,团学骨干是团员青年中的先进分子和“关键少数”,必须“动起来”“走出去”。既要带头做好团学工作,在工作中增长才干、练就本领,更要带头走出学校,走向社会,广泛参加社会实践和志愿服务活动,关注社会发展,紧跟专业学科发展前沿,拓宽眼界思维,把艰难困苦当作“磨刀石”“练兵场”,在社会的大熔炉里受教育、长才干、做贡献。

党总支副书记李玲对新一届团学骨干提出四点希望,一是讲政治。她要求全体团学骨干积极主动向党组织靠拢,坚持党有号召,团有行动,主动担当起党的助手和后备军的神圣使命和光荣责任;二是守纪律。她要求团学骨干要把守纪律讲规矩融入日常,恪守学生本分、牢记服务宗旨,有组织、有纪律地开展工作;三是练本领。团学骨干要以学习为第一要务,努力在实践中锤炼自身本领,提升个人综合素质,在服务同学的过程中完善自我、超越自我;四是有担当。团学骨干要胸怀“国之大者”,主动担当使命任务,自觉将个人发展融入学校发展,敢想敢干,开创学院团学工作新局面。

会议最后,明正义进行总结表态发言,他表示将与全体团学骨干一起接过历史的接力棒,勇担责任、锐意进取,力争推动学院团学工作再上新台阶。