校学生会举办“书香新时代,‘典’亮新征程”读书分享会
2024-05-21 14:56 校学生会  滇科院团委 审核人:杨汉鹏

为学习领会习近平总书记关于青年工作的重要思想,深入学习贯彻习近平总书记五四青年节对全国广大青年寄语精神,落实“为中国式现代化挺膺担当—青春年少好读书”2024年主题读书季工作指引,引导青年学生会读书、读好书,5月20日滇西科技师范学院学生会在边境地区红色文化教育基地组织开展了《习近平与大学生朋友们》(第二卷) 读书分享交流会。

本次交流会通过“领学+研讨”的形式开展,来自学生会、各级学生组织团干部、第十三期青马班学生代表们结合自身实际情况,从学深悟透党的创新理论、新时代青年的责任与担当、青年如何“自讨苦吃”、青春为中国式现代化挺膺担当等方面展开交流分享。

校学生会李文静同学分享:我们作为在校学生,既是学校的受益者,也是学校发展的见证者和参与者。同时,作为国家未来的栋梁,我们肩负着民族复兴的大任。因此,我们要有挺膺担当的精神,勇于面对困难,积极投身到国家和社会的发展中去。

第十三期青马学员啟春富同学分享:作为应用生物科学专业的学生,我认为中国式现代化的实现离不开科技创新和人才培养。应用生物科学作为前沿学科,在这个时代扮演着至关重要的角色。我们应该积极投身到科研创新中去,不断探索新的科技应用场景,为国家的现代化建设提供有力支撑。

第十三期青马学员代禹伦同学分享:通过仔细认真研读、深入系统思考,我感受到了习近平总书记的人格魅力、思想伟力和领袖风范,感受到了习近平总书记对青年的高度重视。作为新时代的青年,我将传承革命先辈"不怕苦、不怕牺牲"的精神,进一步坚定理想信念、加强理论武装、提高综合素质,争做肩负实现中华民族伟大复兴使命的新时代青年。

立身以立学为先,立学以读书为本。通过研读,我们将深刻把握蕴含其中的理论之源、实践之基、情感之深及对创新理论的认同,以饱满的热情投身到祖国建设中,为推进中国式现代化建设贡献青春力量。大家纷纷表示,在接下来的学习和生活中,将以学好专业知识为基石,主动承担起时代赋予的光荣使命,激扬奋斗之志、凝聚奋发之力、接续奋进之行,以青春之我、奋斗之我,奋力为建设高水平应用型国门大学而不懈奋斗!