我为同学做实事 | “守护青春,益‘她’健康”女性健康知识讲座成功举办
2024-05-10 14:46 校学生会  滇科院团委 审核人:杨汉鹏

为进一步普及女大学生健康知识,增强女生的健康保护意识,提升自我保护能力,5月8日,学校团委、学生会联合妇联一同邀请到临沧市人民医院妇科主任、硕士研究生导师李晓琴,临沧市人民医院妇科副主任郑东云两位医师,以“守护青春,益‘她’健康 ”为题,为我校大学生做了一场女性健康知识讲座。

讲座中,两位医师通过图文结合的方式,分别从女性的生理结构、常见疾病、保健知识等方面展开讲解,详细阐述了女性身体的发育过程及特点,经期卫生护理知识、宫颈癌预防HPV疫苗接种的重要性等,并建议女生们在日常生活中要注意定期体检,学会自我保健,发现问题要及时咨询、就医。在讲座结束后,现场医护人员组织了义诊咨询,由在场的专家老师为同学们解答各种有关健康知识的问题。

此次活动提高了女生对生理、心理健康知识的正确认识,帮助树立正确的健康观念,了解健康知识,以健康的体魄、充足的精力,投入到学习和生活中去。在场学生纷纷表示,在以后生活中要更好的关爱自身健康、学会自我保护。