源于热爱,“社”彩纷呈|社团风采
2024-05-08 12:53 各社团  滇科院团委 审核人:杨汉鹏

博文知识协会

活动名称:“扬志愿之帆,启书海之旅”图书馆志愿者服务活动

活动地点:图书馆一楼大厅

活动效果:不仅展现了我校大学生的风采和担当精神,也为创建和谐校园环境、提升校园文化品质注入了新的活力。让我们共同期待更多的志愿服务活动在校园内绽放光彩!

红十字会

活动名称:以春之名,伴老同行

活动地点:红色文化传承基地

活动效果:此次活动不仅让老人们度过了一个愉快而难忘的时光,也让学校师生更加坚定了传承红色文化的信念与决心。

沧海诗社、博文知识协会

活动名称:“书中寻宝探险”读书活动

活动地点:博雅楼214

活动效果:此次活动的意义更多地是在读书会活动中营造读书氛围,增加阅读的趣味性,培养学生形成热爱读书、善于读书的习惯,拓展学生的知识领域,激发各同学的探索欲望和团队合作精神。充实文化底蕴,丰富校园文化生活,展示青春风采,传承时代优秀精神,凝聚青年奋斗力量。

博文知识协会、沧海诗社

活动名称:“一程山路,一书为友”好书推荐活动

活动地点:线上平台展示

活动效果:不仅让同学们感受到了阅读的魅力,也推动了校园阅读文化的深入发展。相信在未来,更多的同学将加入到阅读的行列中,共同为构建书香校园贡献力量。

模拟政协学生社团

活动名称:“拒绝学生欺凌,构建和谐校园”志愿宣传活动

活动地点:锦凤社区

活动效果:此次志愿宣传活动得到了社区负责人、家长和同学们的高度评价。通过活动,不仅提高了同学们对学生欺凌问题的认识,更增强了大家的自我保护意识和社会责任感。模拟政协学生社团将继续发挥社团优势,积极参与各类校园安全宣传活动,为构建和谐校园贡献力量。让广大同学共同行动起来,拒绝校园欺凌,让校园成为每一个学生健康成长的乐园!

就业创业阳光服务协会

活动名称:2024年“百校千企业万岗”专场招聘会志愿活动

活动地点:滇西科技师范学院

活动效果:让志愿者们在为招聘会提供帮助和服务的同时,获得更多的经验和技能,让志愿者们更加大胆尝试,提高自己的能力。做好2024届毕业生的就业服务工作,拓宽就业渠道,为企业、事业单位和毕业生搭建更好的双向交流平台。

博文知识协会、沧海诗社

活动名称:“书海泛舟,品味人生”线上书会打卡活动

活动地点:线上平台展示

活动效果:活动不仅让同学们在忙碌的学习生活中找到了放松和充实自己的方式,还通过分享和交流,增进了彼此之间的了解和友谊。通过本次活动,同学们不仅积极阅读、分享心得、还互相鼓励、共同进步。这种阅读氛围不仅有利于个人的成长和发展,还有利于校园文化的传承和创新。

灵兮汉服社

活动名称:“弘扬五四精神,传承汉服文化”

活动时间: 滇西科技师范学院

活动效果:丰富了同学们的娱乐方式,在激发他们热爱并传承民族文化的热情等方面产生了积极效果。参与者在活动中体验了古代游戏的趣味,收获了乐趣和团队合作的快乐。通过此次活动,滇西科技师范学院灵兮汉服社进一步弘扬了传统文化,提高了同学们对汉服的认识和了解,同时也提升了学生的传统文化素养。

绘画协会

活动名称:“笃智悦读”书法绘画比赛活动

活动地点:图书馆四楼

活动效果:通过书法,绘画营造读书氛围,培养学生形成热爱读书的习惯,丰富同学们的校园生活,在书法绘画过程中与书香为伴,分享我们对阅读的感受和与阅读的故事。