我校参加全省教育系统关工委工作视频会议
2024-03-27 20:49   滇科院团委 审核人:杨汉鹏

3月22日上午,省教育厅关工委召开全省教育系统关工委视频工作会议。云南省人民政府总督学、省教育厅关工委主任杨红琼出席会议并讲话。我校设分会场,学校党委副书记、关工委主任李国钰,关工委各委员单位、各二级学院关工委参加会议。

会议认真学习贯彻习近平总书记对关心下一代工作的重要指示批示精神,贯彻落实教育部关工委2024 年工作要点及云南省关工委工作会议要求,传达学习中国关工委、云南省委、省政府领导对关心下一代工作的批示精神,总结全省教育系统关工委2023年工作,围绕2024年全省教育工作中心任务部署关工委重点工作。

会议要求,全省教育系统关工委要始终坚持关工委工作的政治属性,坚持以党建引领关工委组织建设,继续把品牌主题教育活动做得更有感召力,持续用好宝贵的“五老”资源,着力把保障措施落到实处。要把不断提高教育系统关工委工作质量与加强学习、教育系统关工委工作与助力云南教育高质量发展要求、组织开展教育系统关工委品牌活动与促进青少年健康成长、扩大教育系统基层关工委建设与加强关工委的督促指导结合起来,不断助力和接续赋能云南教育高质量发展。要充分发挥关工委组织在加强青少年思想政治工作方面的作用,不折不扣抓落实、雷厉风行抓落实、求真务实抓落实、敢作善为抓落实。

会上,8家市县教育系统、高校关工委进行了经验交流,李国钰代表我校做了题为《情系下一代关爱育青年》的交流发言。

下一步,滇西科技师范学院关工委将持续以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,更加注重组织建设,坚持党建带关键,保证工作不断档不脱节不缺位;更加注重打造品牌,通过形式创新、载体焕新、内容革新,推动主题教育活动创新升级;更加注重典型宣传,运用网络新媒体传播方式,积极宣传广大“五老”情系下一代的感人事迹和精神追求,持续推进我校关工委组织建设和关心下一代工作高质量发展。