团省委调研组到我校调研
2024-03-25 17:30 瞿国锐  滇科院团委 审核人:杨汉鹏

3月22日上午,共青团云南省委书记赵攀峰、副书记李永为一行到我校调研共青团工作,学校党委书记阮凤斌陪同调研。

赵攀峰充分肯定了近年来学校共青团工作成绩,希望学校共青团在学校党委的坚强领导下,聚焦学校中心工作,发挥共青团的桥梁和纽带作用,提升共青团工作的大局贡献度,服务学校发展大局,精心谋划、精准发力,全方位、全过程服务青年师生成长发展;坚持“党有号召,团有行动”,持续实施就业引航行动、岗位拓展行动,帮助青年学生实现更充分更高质量就业;结合学校专业优势和专业特点,找准结合点和着力点,把青年工作与乡村振兴进行有效衔接,助力地方经济社会发展。

在观看“青马学员说”视频拍摄现场,赵攀峰勉励广大青年学生要认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,担当起新时代共青团的职责和使命,进一步坚定边疆青年爱国、卫国、护国、强国信念,凝聚守边、固边、护边、兴边的青年力量,利用好学校国门大学区位优势和专业特长,积极参与暑期“三下乡”社会实践志愿服务活动,深入边境村寨、口岸、园区,投身卫国戍边行动,争当维护民族团结新青年,为铸牢中华民族共同体意识,巩固边疆安全稳定贡献青春力量、展现青年担当。

阮凤斌代表学校对赵攀峰书记一行表示热烈欢迎,对团省委给予我校共青团工作的关怀指导表示感谢,并介绍了学校近年来取得的发展成绩。学校一直高度重视共青团工作,学校深化落实党建带团建工作要求,以一流党建引领一流团建,提升共青团工作质效,在团省委的关心支持下,扎根边疆少数民族地区,深入贯彻落实习近平总书记“三边三好”重要指示精神,牢记“三好”嘱托,践行“三边”行动,紧扣边疆经济社会发展人才需求,推动学校青年工作高质量发展,充分发挥边疆高校的主体作用,进一步铸牢青年学生中华民族共同体意识,建设高水平应用型国门大学。

调研期间,赵攀峰一行先后到边境地区红色文化传承教育基地、铸牢中华民族共同体意识研究基地主题馆调研。

共青团云南省委有关部室、共青团临沧市委负责同志,学校分管领导、相关部门参加调研。