弘扬雷锋精神,砥砺奋斗青春——滇西科技师范学院团委开展学雷锋系列活动
2024-03-08 19:30 李心平  滇科院团委 审核人:杨汉鹏

为贯彻落实习近平总书记对深入开展学雷锋活动作出的重要指示精神,进一步引导广大团员青年认真学习践行“奉献、友爱、互助、进步”伟大的雷锋精神,营造文明和谐的校园氛围,学校团委在第61个“学雷锋纪念日”之际积极组织开展学雷锋活动,教育引导广大青年培育和践行社会主义核心价值观,推进学雷锋常态化,鼓励新时代大学生把崇高理想信念和道德品质追求转化为具体行动,让雷锋精神在新时代焕发出更加灿烂的光芒,为建设美好校园和社会贡献青春力量。

雷锋,一生致力于为人民服务,展现了中华传统美德和共产党人的初心与使命,成为道德的楷模,激励后人。王蒙曾说:“学人者人恒学之,助人者人恒助之。”雷锋精神在于坚守初心,风雨无阻前行,舍身忘我的家国情怀。《人民日报》指出,英雄故事历久弥新,精神力量超越时空。雷锋以短暂生命书写绚烂青春,在志愿服务中绽放色彩。

学雷锋志愿服务活动中,我校同学展现出极高的参与度和责任感。他们根据事先明确的分工,有序地进行校园清扫工作,手持扫把、抹布等清洁工具,细致地清理了各个卫生区域及校园的每一个角落。同时,他们也积极参与无偿献血活动,以实际行动诠释了奉献与爱心

航空与轨道交通学院团总支19名师生于3月5日到塘平社区开展了“传承雷锋精神 引领时代新风”学雷锋志愿服务活动暨主题党团日活动。志愿者们在社区工作者的带领下深入社区街道、河边、球场等地进行清扫活动。

数理学院团总支于3月5日以主题党团日活动形式开展了主题为“学习雷锋,践行雷锋精神”的“3·5”美化校园志愿义务劳动。 全院师生积极响应学院号召,约120余名党员、团员参加了本次志愿服务,志愿者们按照划分的四个卫生区域分工对博学楼和博雅楼周边进行卫生打扫。

文学院团总支组织开展了“3·5学雷锋”主题团日活动,各班级以宿舍为单位组织观看“向雷锋学习·我和我的志愿青春”2024年“3·5”云上故事会,并发表了感悟。

通过这些活动,同学们进一步传承了“奉献、友爱、互助、进步”的时代奉献精神,展现了新时代青年应有的风貌,用实际行动践行了雷锋精神。新时代呼唤新作为,新时代需要新担当,让我们怀着一颗真善美的心,以雷锋精神为指引,凝聚青春正能量,让雷锋精神在新时代绽放更加璀璨的光芒。