滇西科技师范学院青年马克思主义者培训第十三期大学生骨干(青年教师)培训班集中学习圆满结束
2023-12-12 19:57 徐伍梅 徐俊豪  滇科院团委 审核人:杨汉鹏

12月10日下午,滇西科技师范学院第十三期青年马克思主义者培养工程大学生骨干(青年教师)培训班集中学习总结会在同声传译室成功举办。校团委书记班子、各学院团总支书记(负责人)、校团委全体专职团干及第十三期青马学员参加此次会议。

会上,校团委书记杨汉鹏作总结讲话,希望全体培训班学员在今后的学习、工作和生活中“知行合一,以知促进”坚持做到以下三个方面:一是坚定理想信念,加强理论素养,争做马克思主义的终身学习者;二是勤奋刻苦学习,坚持知行合一,做一名马克思主义的勇于实践者;三是争当先锋模范,甘于奉献社会,做一名马克思主义的积极传播者。

会上,校团委专职团干王蕾老师、生物技术与工程学院学员代表王健宇同学、智能与信息工程学院学员代表林燕波同学、航空与轨道交通学院学员代表李思瑶同学,代表本期参训学员结合自身所学作交流发言。

校团委专职团干王蕾老师作学习分享

生物技术与工程学院学员代表王健宇同学作学习分享

智能与信息工程学院学员代表林燕波同学作学习分享

航空与轨道交通学院学员代表李思瑶同学作学习分享

本期集中学习为期2天,邀请了8名经验丰富、理论深厚的教师进行了授课,课程内容包括《努力学习,奋发有为,在国门大学建设中挺膺担当》《知来路,明方向,担重任——从中国共产党光辉历史中汲取矢志奋斗的力量》《立志民族复兴 铸造青春荣光——党领导下中国青年运动百年历程的启示》《清风进校园 廉洁伴我行——廉洁专题思政课之学生篇》《走好中国式现代化之路》《习近平总书记在建团100周年大会上的重要讲话精神解读》《推进文化自信自强,建设社会主义文化强国》《短视频时代大学生主流意识形态引领》八个专题,培训期间还安排了《团章》诵读、学习时代楷模“感人事迹”集体观影《我本是高山》、参观边境地区红色文化教育基地、铸牢中华民族共同体意识研究基地主题馆和澜沧江流域世居民族民间艺术传习馆等内容。

点亮青春,筑梦青马。为期两天的青马学员集中学习至此结束,学员们纷纷表示,此次培训内容丰富,形式多样,高效科学,使人受益匪浅。在今后的学习和生活中要将此次学习到的理论知识运用到今后的实践工作中,努力成为守信念、讲奉献、有本领、重品行的新时代青年,努力成长为习近平新时代中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人,团结带领广大团员青年为开创我校共青团工作的新局面贡献青春力量。