临沧·百国华侨华人联谊会志愿者培训启动会在我校举行
2023-04-30 19:27   滇科院团委 审核人:杨汉鹏

为进一步做好2023年临沧·百国华侨华人联谊会暨中缅印度洋新通道招商推介会志愿服务工作,4月21日下午,志愿者培训启动会在滇西科技师范学院同声传译室召开。滇西科技师范学院团委书记杨汉鹏,临沧市侨务办公室副主任杨丽芬,云南省国际贸易协会蔡康宁出席本次培训启动会,学校80名志愿者参加培训启动会。

会议伊始,团委书记杨汉鹏老师就“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,对青年志愿者们提出了四点要求。一是提高思想认识,勇担社会责任;二是认真接受培训,提高服务水平;三是珍惜实践机会,提升社会技能;四是遵守组织纪律,保障自身安全,并对志愿者寄语:希望全体青年志愿者弘扬青春奋斗的主旋律,传递社会正能力,争当先锋做表率,牢记习近平总书记的嘱托,努力成长为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,圆满完成志愿服务工作,给自己的人生历程画上最亮丽的一笔。

随后,云南省国际贸易协会蔡康宁,为青年志愿者开展志愿服务基本知识和技能培训,并对志愿者们提出几点要求:一是要熟悉服务流程,掌握基本知识;二是做好本职工作,行为要规范得体。此次“百侨会”青年志愿服务队分为随车、会场、机动和酒店服务四个工作组,蔡康宁老师对每个组工作职责进行了详细介绍。最后,临沧市侨务办公室副主任杨丽芬向青年志愿者服务队队长授旗,希望青年志愿者践行志愿精神,做好本次志愿服务工作。

此次志愿者培训启动会秩序井然,现场气氛活跃,志愿者收获满满,全力以赴做准备,精神饱满迎出征,充分展现了新时代大学生良好的精神风貌。培训结束后,志愿者们将投身到为期4天的志愿服务工作中,力保志愿服务工作圆满完成,以志愿服务为桥,向社会各界展现出滇西学子在推进高水平对外开放和国际交流合作中的热情、活力和魅力。