“缅怀革命先烈,吾辈砥砺前行” | 滇西科技师范学院团委开展清明节祭英烈主题教育活动
2023-04-14 13:05 供图:李兴缘 白雨彤 供稿:李圆圆  滇科院团委 审核人:杨汉鹏

在清明节来临之际,为追寻英雄的足迹,继承先烈的遗志,树立青年学生良好的责任感和使命感。4月1日上午8时,滇西科技师范学院团委组织80余名同学前往临沧市花果山烈士陵园,开展“缅怀革命先烈,吾辈砥砺前行”清明节祭英烈主题教育活动。

纪念碑前,铭记历史,致敬英烈。全体师生肃立,敬献花篮,向那些为国家与民族英勇献身的英烈致以最深切的缅怀和最崇高的敬意。随后,全体师生默哀一分钟,向在争取民族独立和解放过程中献出生命的英烈,以及千千万万为国捐躯的英雄儿女表示深切哀悼。陵园内庄严而肃穆,师生依次向革命烈士纪念碑敬献鲜花,以此表达对革命英雄的尊重、感激、热爱和敬仰之情。

“纪念,是为了更好地前行”。崇尚英雄才会产生英雄,争做英雄才能英雄辈出。通过此次清明节祭英烈主题教育活动,同学们得到了一次革命精神的洗礼,增强了历史使命感,深刻地认识到今天的幸福生活是革命先烈用鲜血和生命换来的;革命英烈,是中华民族屹立不倒的精神丰碑。同学们纷纷表示在今后的学习和工作中要秉承先烈遗志,继承革命传统,不忘初心,牢记使命,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年!