团委
站内搜索:
 学校首页  部门首页  机构设置  团学动态  社会实践  学生组织  通知公告 
当前位置: 部门首页>>原创好文>>正文
谁的青春不迷茫
2018-12-20 11:04 数理学院 小教理专科一班 张盈蕾  校团委 审核人:杨汉鹏

青春是什么,青春是成熟前最后的轻狂,青春是奋不顾身的往前冲,头撞南墙也可以重头再来的固执。

青春是一辈子最珍贵,最值得回忆的时光,青春是坎坷,也是坦荡。

我的青春很迷茫,因为他到处都是选择,努力奋斗还是停滞不前,这都会使我们这些未经人事的少年少女们感到犹豫、迷茫、困惑。

可能是因为对梦想不够坚定,或许也赶到了成功路上的艰难险阻,也许不知自己走的路是否正确,所以我们只能在一个“万人齐过的独木桥”上摇晃着前行,如行尸走肉般而内心却斗争的异常激烈,到底应该怎么办!我该如何选择?这样做真的对吗?如果失败了该怎么办!

我的青春很迷茫,因为它充满了压力。父母、学校、老师、同学,似乎把世间所有的压力加诸在了我们身上,是我们摇晃的双腿更加不堪,使身体摇摇欲坠。父母们都是“望子成龙,望女成凤”,不仅把我们与所谓的“别人家的孩子”相比较,更是要求我们按照他们约定好的路线,一步一步走下去,不容半点差错,那么我们的想法呢?孩子的想法呢?你们有问过吗?你们有了解过吗?

学校的老师也同样对我们充满希望,但是有句话叫做“希望越大,失望越大”,我们不想让您失望,于是只能加倍努力的学习!学习!学习!到了最后甚至都忘了自己的初衷是什么,是为了自己,为了自己的梦想而学习?还是为了不让你们失望而学习。同学们也同样带来了许多的压力,互相之间的倾诉,有时候不仅不会减缓心中的困惑,还会使自己的同学也同样困惑,使两人的心情更加不堪;青春期的懵懂年少,对漂亮的女孩充满了好感,但是她却只对另一位男生百般依恋。这些都加重了我们心中的压力,极有可能成为“压垮骆驼的最后一根稻草”。

谁的青春不迷茫?尽管我们的青春充满了困惑,压力,但是我们更应该注意旅途中美丽的风光。我们对梦想充满了困惑?不必如此,既然是我们的梦想,我们应该对其有坚定不移的信心,一定能够实现的气势。认准目标,一往无前的干劲才是我们这些年轻人应该干的事情,我们要迈着坚定的步伐踏上征途,把压力化为动力,使它带领我们度过艰难险阻。父母给予我们的不只是压力,更多的还是他们无微不至的照顾和理解,给了我们一个稳定的大后方,创造了可以拼,可以冲的环境;老师,是我们知识的补给站,相信一切困难碰到他们都会迎刃而解;同学之间的关爱、体谅、理解,都能带给我们勇气与信心,使我们一起奋斗,共同进步,一起挥洒热血的青春。

谁的青春不迷茫?青春宝贵所在正是它的单纯,没有社会的明争暗斗,尔虞我诈。为了使我们的青春不留遗憾,我们应该带着朋友老师家人的希望,理解,关心,一往无前的冲吧!冲吧!这场没有硝烟的战斗,不容我们失败!

人生若白驹过隙,忽然而已。光阴的宝贵就在于它无法倒流,而青春的宝贵在于它无休止的奋斗,期间梦想与喜悦同在。

有人说,青春是那诗人案边吟诵的陶醉;有人说,青春是那画者笔下挥毫的壮美;还有人说,青春,是那歌者喉中咏叹的激昂。在我心里,却感觉,青春是包裹着青涩的外衣,却怀揣着斑斓的梦想。每个人坚定着自己的脚步,和着或甜或苦的旋律,深深行走在那心底最澎湃的角落。我们都经历着生活、学习、工作的波澜,有时迷茫有时苦痛,但唯有努力的奋斗,才能将最真挚地笑脸留在了青春的岁月中!

青春不是激情,可,青春充满激情。当清晨的第一道光照射到的身上,青春便被赋予奋斗的新生机与无限动力;当穿梭在为生活奔波的人群中,虽然渺小,却是激扬青春中不可或缺的一分子;当埋头于文字与数据的题板上,新颖与奇想在工作的旋律中积极跳跃;当乐哉于游览山水田园之间,大声地呐喊,我的青春我做主。此刻,梦想就在奋斗的路上。不管面对工作还是生活,青春就是拥有着激情与梦想,去燃烧时代。

青春不是炫耀,但,青春需要张扬。年轻确实是我们每个人共存的一种资本,一种与生俱来的资本。但,亲爱的我们要记住,请不要挥霍这短暂的青春,更不要刻意的炫耀。青春的张扬与呐喊,是奋斗对梦想的宣战。其实,梦想与现实只差一步,关键是我们是否用奋斗去踏出这一步。这个世界永远不存在天才,每个人都是普通人。不要说为什么别人成功了你我却还在原地踏步?首先,做人做事都要有绝对自信,深信奋斗成就梦想,永远不要否定自己的能力。当我们怀抱着理想时,去宣扬,去宣战,你,已经踏出了第一步。

青春没有界限,在青春这场盛宴里,我们都哭过,我们也都笑过。我们也都无奈徘徊过,我们也激情澎湃过。从来没有人会准确的定义青春的年界,更不会有人去划分奋斗的征程。少年意气构成了我们的青春交响曲与格律诗,那是心与灵的交响曲,灵与魂的格律诗。在那一动人的旋律中、韵味中,我们奋进的工作,成熟,成长,一路上,我们会有人生的另一半,会有自己的家,会有爱子。或许,感觉年轻已不在,但青春的乐曲,会在决心与信心的奋斗中,相携甚远。

关闭窗口

版权所有    共青团滇西科技师范学院委员会    联系电话:0883-8882940     联系地址:临沧市学府路2号    邮编 677000    

技术支持:滇西科技师范学院信息中心     Copyright@2015 All Rights Reserved