团委
站内搜索:
 学校首页  部门首页  机构设置  团学动态  社会实践  学生组织  通知公告 
当前位置: 部门首页>>原创好文>>正文
左手青春 右手年华
2018-12-18 18:56 17会计一班 李娜  管理与经济学院 审核人:杨汉鹏

“我曾经跨过山和大海,也穿过人山人海。我曾经拥有的一切,转眼都消散如烟”我虽然没有跨过大海,但我跨过了连绵起伏的高山;我很庆幸我拥有的并没有消散,因为我正值青春最美好的时光,人生匆匆,青春不是易逝的一段。青春应是一种永恒的心态。满脸红光,嘴唇红润,腿脚灵活,这些都不是青春的全部。真正的青春啊,它是一种坚强的意志,是一种想象力的高品位,是感情充沛饱满,是生命之泉的清澈常新。

青春意味着勇敢战胜怯懦,青春意味着进取战胜安逸,年月的轮回就一定导致衰老吗?要知道呵,老态龙钟是因为放弃了对真理的追求。

时间在流去,我们在长大。有时青春很迷茫,有时青春也会坠落,所以我们常会对青春漫想:青春是什么?是生命中火一般的季节;青春写什么?写一首漫长漫长的诗歌;青春留什么?留一个没有遗憾的遗憾。我们需要明白:青春不是风花雪月,青春也不是红杏绿柳,青春更不是富丽的象牙塔,它是生命的一个阶段,是人生渐渐成熟的过程。

青春多么朝气蓬勃的一个词,它充满了自由、快乐,它更是我们成长成才必须经历的人生历程。青春是有限的,智慧是无穷的。因此我们要趁着短短的青春,学习无穷的智慧。当我们步入这条大学的道路,我们的人的心起伏很大。学着不去担心得太远,实际一   点地度过我彩色的青春。

“从前初识这世间,万般流连,看着天边似在眼前,也甘愿赴汤蹈火去走它一遍,如今走过这世间,万般流连,翻过岁月不同侧脸,措不及防闯入你的笑颜”这首红遍网络的歌曲,它或许有很多个版本的寓意,但我的理解是云海开始翻涌,江潮开始澎湃,昆虫的小触须挠着全世界的痒。你无需开口,我和天地万物便通通奔向你,你要学会逆着光行走,任风吹雨打 。嗯, 起风了,也该长大了就不跟你走了 。人生的忐忑已经够多了 ,你的情书和车马太慢了 。不眠就算了,我想睡个好觉 。四月的清晨还是有点冷 ,雪糕为什么不能都给我呢。

世界之大,风景再美,我们也不可能看遍全世界,在这年华里,不负青春,不负自己。跟随青春的步伐,追寻自己的梦想,成就自己的理想,朝着自己所期待的方向发展, 喜欢现在努力拼搏的自己,不问归期。

当青春缓缓从手指的缝隙中流淌,除了记录,我找不到更好的让时间流逝的方法。我要遵循最初的梦想,不带过多的盼望,因为,浮生阅尽,繁华入梦。青春是一杯刚韵上调味料的净水,时光流逝,水也流逝无痕,只留下了那调味料淡淡的味道……

我们所谓的疯狂,就是青春绽放的地方。

青春应该有锐不可当的激情,梦想应该有誓不罢休的坚毅。

青春应该有舍我其谁的霸气,梦想应该有不破楼兰终不还的决心。

青春应该有朝气蓬勃的壮志,梦想应该有滴水穿石的恒心。

西晋时期的祖逖从年轻时就苦读书、勤习武身怀报国之志。每到凌晨时分传来鸡鸣,祖逖便醒来拔剑苦练,他坚持不懈终于成为晋朝名将,为收复中原作出贡献。是七尺男儿,生能舍己,作千秋雄鬼,死不还家。这一豪言,可谓激发了无数青年人的雄心。胸怀社稷,脚踏实地。正是当今所提倡的,正是我们要学习的。

竹杖芒鞋轻胜马,谁怕?一蓑烟雨任平生。青春虽会失去光彩,梦想路上虽有泥泞、荆棘。但不要因为环境不好就抱怨,自己不出色就沉沦;不要把哈韩风气当成潮流,不要把拼爹当成一种骄傲。累了,就在原地小憩,但千万别忘记跋涉的路途;倦了,就欣赏一下沿途的风景,但千万别被脚下的花草吸引。如果寂寞就哼哼振奋的歌,为自己加油打气。不要再有所顾虑与怀疑,相信自己所付出的一切在某天会以另一种方式回归你。别怕太久,别说太远,有梦的人从不会嫌上天让它来的太晚。

舞动青春,飞扬梦想。给自己一个亮丽的心情,让大风吹散心中郁结的思绪,打起背包,再次踏上无悔的征程。

关闭窗口

版权所有    共青团滇西科技师范学院委员会    联系电话:0883-8882940     联系地址:临沧市学府路2号    邮编 677000    

技术支持:滇西科技师范学院信息中心     Copyright@2015 All Rights Reserved