团委
站内搜索:
 学校首页  部门首页  机构设置  团学动态  社会实践  学生组织  通知公告 
 
当前位置: 部门首页>>原创好文>>正文
青春,无悔
2018-12-14 20:14 教师教育学院 17级学前教育三班 毕绍容  教师教育学院 审核人:杨汉鹏

青春如画,勾勒出无悔的人生;青春如诗,流露出无悔的真情;青春入戏,深泽出无悔的年华;青春如歌,演奏出动听的旋律;青春如书,带着淡笑的笔墨气息。草长莺飞二月‘青春’一个靓丽的字眼。青是生命的颜色。春是季节,是成长的季节……

青春应该无悔,我们才不枉度过此生。在青春的道路上不要因为虚度年华而悔恨,也不会因为碌碌无为而羞耻,保持一种对未来渴望和热情,就将永远谱写一曲人生的青春之歌。我已经跨过人生的第一道坎高考。

高考既伴随欢声笑语,又伴随着泪水。在高三我们每个人都在你追我赶,都把时间投放在学习上。痛改以往的松懈和懒散。我们为了高考拼了一切,手机恋爱问题都抛之在脑后。为了这场持久战,各个都全力以赴生怕自己落下。老师为了鼓励我们,在教室的墙壁上贴上了励志的标语,并且让我们把自己的梦想贴展示在教室的小黑板上,当我们想要放弃时,想一想我们的梦想。老师经常说:“学不死就往死里学,你以后会感谢曾经为梦想而奋斗的自己,不要等失去了才后悔。”

高三时间过得飞快,感觉一眨眼的功夫,一个月就过去了。从每个月的一套试题到一天一份试卷。每天晚上11:00下自习,可回到宿舍,我们会把台灯拿出来,在仅有的微光下看书,直至一点。过着比鸡起得早,比狗睡得晚的生活。即使这样,我们从未喊累,从未后悔选择高考这条路。既然选择了,就算跪着也要把它走完。

转眼间,高考来临。经过无数次的考试练习,我已麻木。考试可以从容不破的应对。不幸的是高考各种感冒、发烧、肚子痛交织在一起。即便如此,我还是选择了坚持下去。但做理综卷时头痛得厉害,那一刻实在坚持不住了。心里又痛又绝望。

高考结束了,我度过了两个多月的假期,心里坎特不安,可以查分数的前两天我梦到了自己的分数,我从睡梦中惊醒,满头大汗。我拼命安慰自己这不是真的只是一场梦而已。几天过去,可以查分数了,心里紧张害怕梦境成真。我看到分数的那一刻彻底绝望了。我跑到自己的房间嚎啕大哭,家人问我怎么了,我一直沉默不语。家人才出来了,一直安慰着我。他们做了我爱吃的菜,我一点也吃不下去。晚上我彻夜未眠,我的朋友看到我的扣扣一直在线,问我怎么了,他知道我不喜欢熬夜,

并问我怎么了,我跟他说成绩不理想。我给他发了我分数,他深质不宜。他说:“你开玩笑吧!小朋友别逗啦!”我沉默了一会,说这是真的。他打电话给我,我忍不住哭了出来,他一直安慰着我。他说:“我曾经看过一本书,里面有一个人,他高考没考好,他没有选择复读,他妈妈鼓励他,让他以后对待生活中每件事就要像对待高考一样。最终他成功了。人生,没有过不去的坎,你不可以坐在坎边等它消失,只能想办法穿过他;人生,没有永远的伤痛,在深的痛,伤口也会愈合。”

感谢我的亲戚朋友们,假如没有你们,我真的不知道该怎么度过,是你们让我有了前进的动力,重新唤起我心中的希望。在青春的道路上我从未后悔,从未孤单。有你们真好。

我想飞,带着我的灵魂,带着我的梦想,带着我的过去,带着我的青春,飞到那遥远的一角。

青春是七个自己相遇,一个明媚,一个忧伤,一个华丽,一个冒险,一个倔强,一个柔软,一个正在成长。我要感谢高考,使我懂得了许多,在这样的青春花季,我感受到了酸甜苦辣。人生不可能一帆风顺,有成功,也有失落。如果我们把生活中的这些起起落落看得太重,那么生活对于我们来说永远都不会坦然,永远没有欢笑。人生应该有所追求,但暂时得不到并不会阻碍日常生活的幸福,因此,拥有一颗平常心,是人生必不可少的润滑剂。

我们打造自己的青春,编织自己的梦想,与高山雄伟对话,与黄河神圣的母性畅谈。哦!这就是我们的青春,无怨无悔中我们奋勇争先,尽情收获。青春在奋斗中展现美丽,青春的美丽永远展现在她的奋斗拼搏之中。就像雄鹰的美丽是展现在他搏风击雨中,如苍天之魂的翱翔中,正拥有青春的我们,何不以勇锐盖过怯懦,以进取压倒苟安,扬起奋斗的帆吧!在波涛汹涌的大海中不断前行,展示我们子一代人青春的壮美与力量,让我们就像雄鹰一样搏击长空吧!让青春之歌扬出昂扬的旋律,让我们的声明发出耀眼的光芒。

在茫茫学海中,我们拆做勇敢的水手,乘风破浪、共赴前程,古人云:艰难困苦,玉汝于成。“青春的脚步如行云流,青春的岁月容不得斗点浪费。同学们,让我们把握好生命中的每一天,向着金色的彼岸前行。用我们的智慧和勇气扬起理想的风帆,用我们的青春和生命演奏时代的强音!当我们抛弃了迷茫,把握了航向当我们抛弃了迷茫,把握了航向;当我们勤字当头,不懈地摇桨,命运的闸门会向我们敞开,诱人的时刻终将到来!未来不是梦,今天,在我们手中!以激情为旗,用青春作注,拼一个无悔的人生。

关闭窗口

版权所有    共青团滇西科技师范学院委员会    联系电话:0883-8882940     联系地址:临沧市学府路2号    邮编 677000    

技术支持:滇西科技师范学院信息中心     Copyright@2015 All Rights Reserved