当前位置: 部门首页>>团学动态>>正文
滇西科技师范学院青年志愿者协会组织开展“寻找最美志愿者”微视频创作大赛决赛暨颁奖晚会
2019-04-18 19:16 供图/杨雯杰 何遵会 供稿/李梓豪  滇西科技师范学院 审核人:杨汉鹏

为加强学风建设,共创和谐校园,以寻找最美志愿者的方式,来学习和弘扬雷锋精神。滇西科技师范学院青年志愿者协会“寻找最美志愿者”微视频大赛决赛暨颁奖晚会于4月14日晚在同声传译室如期举行。校团委专职团干部朱啟华老师、校务处李楠老师、党群工作处张贵斌老师、社团联合会主席李毓娟、副主席王江雄、各社团代表、参赛选手以及青年志愿者协会全体成员出席了本次决赛颁奖晚会。

在颁奖开始前朱啟华老师上台致词,他强调到:学生干部要做带头人,不忘初心,砥砺前行;不同的选择会造就不同的人生,大家要始终坚持自己的梦想;要将社团建设成为一片“净土”和“热土”,必须长久坚持和努力;并鼓励同学们积极参加社团活动提高综合素质,不浪费大学四年时光不辜负自己的梦想。李楠老师作为晚会的颁奖嘉宾对社团的发展与学生干部的成长也给予了宝贵的指导意见。

本次晚会颁发的一等奖是由马昭西,段国庆,李肖拍摄的微视频《寻找最美志愿者》;二等奖是由王熙扑,李雪剑,陆自良,熊成斌拍摄的微视频《弘扬雷锋精神,争做新青年》和普明玉拍摄的微视频《寻找最美志愿者》;三等奖是由赵莲芬,章正爱,秦昌焕,常东进拍摄的微视频《志愿者—情暖角落》、李玲,张雅,杨芳拍摄的微视频《爱始一心,志愿先行》、袁忠姣,张云帆,安康潇,张果拍摄的微视频《寻找最美志愿者,让爱继续传递》以及十个优秀作品。

此次活动不仅丰富了志愿青春的活力三月,同时也记录了志愿者无私奉献的最美身影,使同学们对最美志愿者事迹有了更深切的感悟。学习雷锋和志愿者精神的魅力,发现生活中的暖心与感动。并鼓励广大同学加强学风建设,为共创和谐校园做出不懈努力和奋斗。